Матт Лэмб в Петербурге

Матт Лэмб в Петербурге

Впервые в Россию посетил Матт Лэмб - художник, которого называют «современным Пикассо».

В субботу состоялась встреча с одним из крупнейших художников мирового масштаба – Маттом Лэмбом в его временной мастерской на Васильевском Острове. Собравшимся представилась уникальная возможность вживую увидеть мэтра современной живописи, понаблюдать за тем, как создаются его шедевры и просто познакомиться с творчеством Матта Лэмба.
Матт Лэмб – американец ирландского происхождения, известен как художник, понимающий искусство как средство для распространения посланий о мире, надежде и любви. Более 1900 произведений художника, находятся в музеях, государственных и частных коллекциях по всему миру. Его полотна украшают музеи Москвы, Парижа, Барселоны, Лондона, Дублина, Рима, Венеции, Вашингтона, Нью-Йорка, Берлина и других городов.
Многочисленные университеты и школы принимают участие в проектах «Мира» Лэмба, особенно в проекте «The Lamb Umbrellas for Peace» («Зонтики Лэмба за мир»).
Во время своего пребывания в Санкт-Петербурге (с 29 апреля по 4 мая 2005 года, художник 1 мая расписал «Зонтики мира» вместе с душевно и физически больными детьми неправительственной организации «Перспектива», расположенной в Петродворце.
С 3 мая Матт Лэмб открыл небольшую выставку своих картин в отеле “Ренессанс”, где в течение трех месяцев петербуржцы и гости города смогут познакомиться с акварелями известного художника.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии