Веселые ребята

Веселые ребята

Шесть дирижеров-хоровиков (сверху вниз по головам): Ольга Столповских, Маша Никанова, Инна Шеина, Федор Леднев, Михаил Серков и Дмитрий Дмитриевич Бюргановский десять лет назад вместе делали знаменитые консерваторские капустники.

Шесть дирижеров-хоровиков (сверху вниз по головам): Ольга Столповских, Маша Никанова, Инна Шеина, Федор Леднев, Михаил Серков и Дмитрий Дмитриевич Бюргановский десять лет назад вместе делали знаменитые консерваторские капустники, на которые народ ломился так, что можно было снимать как минимум Большой зал Филармонии. А в один прекрасный день объединились, чтобы поначалу подражать Swingle Singers, Manhattan Transfer и Real Group. Потом, как сами говорят, пришли к "стилю Remake": юмор+академическая закваска+джаз.

Концерт назван вызывающе: "Классики". На афише – расчерченный мелом асфальт, в клеточках нацарапано "бах", "бетховен" и далее до "шостаковича". Наконец веселые ребята нашли себе формулу, ведь по сути Remake только тем и занимается, что топчет предков. И это занятие очень важное и нужное для культурного процесса, особенно такого уныло-серьезного, как местный. 22 мая Remake нанесет удар по народному культур-унынию всей своей виртуозностью. Затейник Михаил Серков (руководитель ансамбля и автор аранжировок) взял "В полночь леший…" Даргомыжского, "Попутную песню" Глинки и другие хиты, при звуках которых публика неизменно стонет от восторга. В Remake-библиотеке есть и новые поступления: "Сурок" Бетховена на украинском языке, Баркарола Чайковского. А также – "Странник" Шуберта в китч-варианте и сверхсерьезная "Любовь и жизнь поэта" Шумана. Всего в "Классиках" 24 номера – от Японии до Израиля, включая "Аргентина – Ямайка". Remake давно не выступал – по семейным обстоятельствам. За год в группе родилось трое детей, а всего теперь их у Remake шесть (даешь новый секстет?). Великолепная шестерка соскучилась по большой сцене и публике, и концерт в Малом зале обещает быть просто феерическим. Как консерваторский капустник.

Remake

22 мая, Малый зал Филармонии

Борис Филановский

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии