Автоспорт: Завершились автомобильные кольцевые гонки «Формула Русь»

Автоспорт: Завершились автомобильные кольцевые гонки «Формула Русь»

В Петербурге прошел чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Формула Русь».

В Петербурге прошел чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Формула Русь» (www.formularus.ru).

На трассе «Невское кольцо» состоялся первый отборочный этап. Основной задачей этого гоночного класса является подготовка спортсменов для других более сильных классов. За два года существования «Формулы Русь» через нее прошли много молодых талантливых пилотов.

Некоторые из них сейчас успешно выступают в европейских соревнованиях. В нынешнем году стартовые протоколы «Формулы Русь» также пополнились новыми именами.

Большинство дебютантов раньше успешно выступали в различных классах чемпионата России по картингу. Однако на «Невском кольце» основная борьба проходила между пилотами, уже имеющими опыт выступлений в «Формуле Русь». Победителем первого заезда стал москвич Дэвид Маркозов.

Уже на старте ему удалось опередить одного из фаворитов нынешнего чемпионата 16-летнего Сергея Афанасьева. Не ожидавший подобной резвости Сергей растерялся и, не оказав практически никакого сопротивления, довольствовался вторым местом.

Однако во втором заезде юный гонщик взял себя в руки и финишировал первым. Этот результат обеспечил Афанасьеву общую победу на этапе. На втором месте по итогам двух заездов опытный гонщик Алексей Дудукало. На третьем — Дэвид Маркозов. В следующий раз «Формула Русь» посетит Петербург только в начале августа.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии