В июне автомобили ВАЗ подорожали на 2,3 процента

В июне автомобили ВАЗ подорожали на 2,3 процента

Заметнее всего подорожали "классические" модели АвтоВАЗа – на 2,6 процента. "Самары" прибавили в цене лишь 2,3 процента, а "десятки" – 2,1 процента.

Розничные цены на новые автомобили ВАЗ в июне текущего года вновь выросли – в среднем по модельному ряду на 2,3 процента.

Заметнее всего подорожали "классические" модели АвтоВАЗа – на 2,6 процента. "Самары" прибавили в цене лишь 2,3 процента, а "десятки" – 2,1 процента. Между тем стоит отметить, что рост цен на автомобили ВАЗ, начавшийся еще в феврале текущего года, не снижает темпов.

С начала года стоимость новых автомобилей Волжского автозавода выросла уже на 13,1 процента. Причем в данном случае наблюдается рост розничных цен, обусловленный повышенной покупательской активностью.

Специалисты склонны объяснять этот факт ростом доходов населения, а также бурным развитием рынка автомобильного кредитования.

По их оценкам, в настоящее время в кредит продается от 30 до 50 процентов из числа всех новых автомобилей ВАЗ, в зависимости от региона. Отметим, что средняя стоимость "классических" моделей на конец июня составляет 134,5 тысячи рублей.

"Самары" стоят в среднем 192,5 тысячи рублей, а "десятки" – 228,4 тысячи рублей. В оставшиеся два летних месяца аналитики ожидают некоторого снижения темпов роста цен, связанного с периодом отпусков.

Однако с наступлением осени покупательская активность, скорее всего, вновь пойдет вверх.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии