Российский "Автотор" начал собирать Chevrolet

Российский "Автотор" начал собирать Chevrolet

ЗАО "Автотор" (Калининградская область) приступило к сборке внедорожников Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer.

ЗАО "Автотор" (Калининградская область) приступило к сборке внедорожников Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer, сообщил Autonews.ru источник в автомобилестроительных кругах. По его словам, автомобили собираются на тех же производственных мощностях, что и автомобили HUMMER H2. До конца с.г. планируется собрать около 600 автомобилей Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer.

Chevrolet TahoeНапомним, что в августе 2003г. ЗАО "Автотор" и концерн General Motors подписали рамочное соглашение об организации в России сборки автомобилей HUMMER H2. Первоначально сборку планировалось начать в декабре 2003г., однако сборка была организована только в июне с.г.

Согласно же служебной документации "Автотора", имеющейся в распоряжении РБК, General Motors до конца октября 2004г. должен поставить на российское предприятие 660 машинокомплектов для cборки внедорожников Chevrolet, включая 295 машинокомплектов для сборки Chevrolet Tahoe и 365 - для сборки Chevrolet Trail Blazer.

Ранее, вице-президент GM Europe Джонатан Браунинг отказался подтвердить или опровергнуть информацию об организации сборки внедорожников Chevrolet в ЗАО "Автотор". Однако он отметил, что организация сборки автомобилей Hummer H2, которая была начата "Автотор", является "всего лишь первым шагом в сотрудничестве двух компаний".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии