АвтоВАЗ прогнозирует снижение чистой прибыли в 2004 году

АвтоВАЗ прогнозирует снижение чистой прибыли в 2004 году

Чистая прибыль ОАО «АвтоВАЗ» — крупнейшего в России производителя легковых автомобилей — в текущем году может снизиться на 13% до 4-4,5 млрд.

Чистая прибыль ОАО «АвтоВАЗ» — крупнейшего в России производителя легковых автомобилей — в текущем году может снизиться на 13% до 4-4,5 млрд. рублей по сравнению с 4,6 млрд. рублей в 2003 году. Об этом заявил сегодня журналистам председатель совета директоров компании Владимир Каданников.

По его словам, в первом полугодии 2004 года чистая прибыль составила 4,5 млрд. рублей. Однако во втором полугодии компания прогнозирует некоторое ухудшение финансовых показателей в связи с подорожанием электроэнергии и металла, а также сезонным спадом продаж.

В текущем году выручка компании может повыситься до 130 млрд. рублей по сравнению с 107,4 млрд. рублей в 2003 году.

Каданников также сообщил, что в октябре предполагается назвать иностранного партнера АвтоВАЗа по производству двигателей. По его словам, в настоящее время это зсделать нельзя в связи с договоренностью о конфиденциальности. В то же время Каданников отметил, что двигатели, которые будут производиться совместно с иностранным партнером, будут иметь объем 1,6 и 1,8 литра.

В свою очередь, вице-президент по корпоративному и стратегическому развитию «АвтоВАЗа» Михаил Москалев заявил, что компания отказалась от планов выпуска еврооблигаций и увеличения объема ГДР в обращении до семи процентов с одного процента в настоящее время. «Говорить о выходе на падающем рынке — так не делает никто», — отметил он. По словам Москалева, в ближайшее время компания планирует выпустить кредитные ноты. «Серьезно прорабатываем необеспеченные кредитные ноты», — сказал Москалев, добавив, что это может произойти уже в этом году

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии