Golf готовится к бою

Golf  готовится к бою

В преддверии Парижского автосалона компания Volkswagen распространила официальную информацию о «заряженном» хэтчбеке Golf GTI.




В преддверии Парижского автосалона компания Volkswagen распространила официальную информацию о «заряженном» хэтчбеке Golf GTI.

Дизайн «боевого» Гольфа не будет существенно отличаться от прототипа, представленного в прошлом году на автосалоне во Франкфурте: та же крупная решетка радиатора, агрессивный бампер, огромные воздухозаборники, сдвоенные выхлопные патрубки, тормозные механизмы красного цвета и спойлер на крыше. Салон тоже выдержан в подчеркнуто спортивном стиле: сиденья с основательной боковой поддержкой, трехспицевое рулевое колесо и алюминиевые вставки, обрамляющие руль, педали и рычаг коробки передач. Кстати, черное с красной полосой обрамление решетки радиатора вне зависимости от цвета кузова – реверанс в сторону самого первого Golf GTI, выпущенного в 1976 году.

Силовой агрегат – двухлитровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива мощностью 200 л.с., сблокированный с шестиступенчатой механической коробкой передач (в качестве альтернативы предлагается роботизированная коробка DSG). По традиции Golf GTI будет строго переднеприводным – как и его предшественники.

Предполагается, что «горячий» Golf будет продаваться в Европе по цене около 30 тысяч долларов. К российским дилерам автомобиль попадет в следующем году.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии