Volkswagen.ru

Volkswagen.ru

Volkswagen Touran Глава концерна Volkswagen Бернд Пишетсридер объявил о том, что руководство немецкой компании рассматривает возможность создания сборочного производства в России.

Volkswagen Touran

Глава концерна Volkswagen Бернд Пишетсридер объявил о том, что руководство немецкой компании рассматривает возможность создания сборочного производства в России. Конкретных планов пока нет, но по словам фольксвагеновского шефа существует принципиальная возможность построить такое предприятие в течение 18 месяцев. Где именно мог бы располагаться завод, пока не ясно – российское министерство промышленности и энергетики предложило немцам площадки в ступинском районе Московской области и во Всеволожске рядом с предприятием корпорации Ford.

Стремление фольксвагеновцев создать локальное предприятие вполне объяснимо, но вот выбор модели вызывает недоумение: Пишетсридер рассчитывает выпускать на российском заводе однообъемники Touran, которые в нашей стране пользуются весьма ограниченным спросом (в первом полугодии удалось продать 81 машину). Даже с учетом локализации производства автомобиль вряд ли будет стоить существенно меньше $20000 (сейчас цены на импортированные машины начинаются от $24000) – Touran отнюдь не бюджетный автомобиль! Впрочем, решение еще не принято, так что планы могут быть пересмотрены…

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии