Toyota изучает \ \ \ \ \  

Toyota изучает
\
	
\

\
	
\
        		
\
         	 

Разговоры о возможном строительстве в России сборочного производства фирмы Toyota разгораются с новой силой. Масла в огонь подлил председатель совета директоров японской компании Хироси Окуда.

Разговоры о возможном строительстве в России сборочного производства фирмы Toyota разгораются с новой силой. Масла в огонь подлил председатель совета директоров японской компании Хироси Окуда. Выступая на лекции в японском городе Саппоро, тойтовский шеф заявил: «Россия - единственная крупная страна в мире, где мы не имеем завода. Рано или поздно мы должны туда проникнуть».

В российском представительстве компании заверили, что этот вопрос изучается, но окончательное решение о строительстве предприятия не принято, поэтому говорить о сроках, объеме инвестиций и «российской» гамме машин пока бессмысленно. Однако по информации одного из японских изданий завод мощностью 15 тысяч машин начнет работу в 2008 году и будет выпускать малолитражки Corolla и седаны Camry. Пока не ясно, где именно будет располагаться предприятие (тойотовцы выбирают между Нижним Новгородом и одной из площадок в Московской области), но уже определен предполагаемый объем инвестиций – около ста миллионов долларов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии