В Европе прибавилось 10 млн. автомобилей... а могло быть ещё больше

В Европе прибавилось 10 млн. автомобилей... а могло быть ещё больше

Количество регистраций новых автомобилей в Западной Европе в августе 2004 года сократилось на 0,8 процента к аналогичному месяцу прошлого года, сообщила во вторник ассоциация автостроителей ACEA.

Количество регистраций новых автомобилей в Западной Европе в августе 2004 года сократилось на 0,8 процента к аналогичному месяцу прошлого года, сообщила во вторник ассоциация автостроителей ACEA. Продажи автомобилей сокращаются второй месяц подряд: за июль число зарегистрированных машин уменьшилось на 5,0 процента к июлю 2003 года.

Автопарк Западной Европы прирастает опережающими темпами по сравнению с прошлым годом, за восемь месяцев он увеличился на 9,84 млн. автомобилей -на 1,8% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой на данные ассоциации автопроизводителей ACEA.

Тем не менее в последние два летних месяца наметился спад продаж. В июле число зарегистрированных машин уменьшилось на 5% (к июлю 2003 года), а в августе сократилось на 0,8% по сравнению с тем же месяцем год назад. АСЕА объясняет это снижением потребительских расходов по всей Европе и неблагоприятной ситуацией на немецком авторынке.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии