Volvo отзывает 460000 автомобилей для ремонта

 Volvo отзывает 460000 автомобилей для ремонта

Шведская компания Volvo Cars объявила в понедельник об отзыве 460 000 автомобилей нескольких моделей по всему миру из-за обнаруженного потенциального дефекта вентилятора охлаждения радиатора.

Шведская компания Volvo Cars объявила в понедельник об отзыве 460 000 автомобилей нескольких моделей по всему миру из-за обнаруженного потенциального дефекта вентилятора охлаждения радиатора. По словам представителей компании, в некоторых случаях двигатель вентилятора может перегреться и выйти из строя. Причем в ряде случаев это может привести еще и к возгоранию под капотом.

По официальным данным, отзыв затрагивает автомобили моделей S60, S80, V70 и V70 Cross Country (XC70) 1999-2001 модельного года. Причем, наибольшее число отзываемых автомобилей, около 150 000 штук, приходится на рынок Северной Америке. Помимо этого, отзыв затронет автомобили, проданные в Швеции, Германии, Великобритании, Нидерландах и некоторых других странах.

В настоящее время представителям Volvo Cars известно о семи случаях проявления дефекта, однако никаких несчастных случаев, связанных с этой неисправностью, им не известно. Отметим также и тот факт, что по традиции все работы по устранению дефекта будут проведены дилерами Volvo совершенно бесплатно.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии