Монополия на производство запчастей отменяется

Монополия на производство запчастей отменяется

Вчера в Страссбурге на заседании Еврокомиссии было принято решение об упразнении правового контроля за рынком оригинальных запчастей.

Вчера в Страссбурге на заседании Еврокомиссии было принято решение об упразнении правового контроля за рынком оригинальных запчастей. Авторские права отменяются на составные части кузовов автомобилей, включая крылья, двери, а также фары и зеркала. Отмена контроля не распространяется на ответственные детали и механизмы, включая двигатель.

Теперь это решение должно быть утверждено Европарламентом и правительством Европейского союза, чтобы вступить в силу. По словам авторов этого проекта, "монополия на производство запчастей отменяется в интересах потребителей, независимых производителей и страховщиков". Иными словами, отремонтировать автомобиль теперь будет стоить гораздо дешевле.

Между тем Opel подверг резкой критике эту инициативу ЕС. Снятие контроля за запчастями повлечет наплыв дешевых и некачественных копий из стран Азии, считает автопроизводитель. Это, в свою очередь, поставит под вопрос около 50 000 рабочих мест в Европе.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии