Новый "дорожный суперкар" из Японии

 Новый "дорожный суперкар" из Японии

Малоизвестная японская компания Le Mans Co из города Токио анонсировала свой первый "дорожный" суперкар, который получил имя Le Mans CL-1, и который уже скоро появится в продаже.

Малоизвестная японская компания Le Mans Co из города Токио анонсировала свой первый "дорожный" суперкар, который получил имя Le Mans CL-1, и который уже скоро появится в продаже. Стоит отметить, что до этого момента компания Le Mans занималась в основном только подготовкой автомобилей для японских кольцевых гонок.

Серийная же новинка построена с применением всего спортивного опыта специалистов компании Le Mans. Новинка получила шасси, в котором активно применяются алюминиевые узлы и детали, а ее размеры составляют 4,446 метра в длину, 1,887 метра в ширину и 1,231 метра в высоту. Колесная база Le Mans CL-1 равна 2,755 метрам.

Двигатель для автомобиля выбрали 3,5-литровый V6, подготовленный американской тюнинговой компанией Caldwell Developments, мощность которого составляет 280 лошадиных сил. Здесь же стоит отметить одно нестандартное решение – в паре с этим мотором будет работать четырехступенчатая автоматическая КПП. Динамические характеристики автомобиля при этом не сообщаются.

Между тем, компания Le Mans Co предполагает начать продажи своего суперкара CL-1 уже в ноябре текущего года. При этом его стоимость составит около 515 000 евро, что не намного меньше чем цены на куда более мощные и технически продвинутые Ferrari Enzo или Porsche Carrera GT.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии