Правительство подготовило постановление, направленное на повышение экологической безопасности автомобильной техники

Правительство подготовило постановление, направленное на повышение экологической безопасности автомобильной техники

Правительство РФ подготовило постановление, направленное на повышение экологической безопасности автомобильной техники. Об...

Правительство РФ подготовило постановление, направленное на повышение экологической безопасности автомобильной техники. Об этом сообщил заместитель гендиректора НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ) Вадим Донченко, выступая на конференции "Реализация политики в области устойчивого развития городского транспорта".

Он напомнил, что большая часть автомобильного парка России соответствует лишь экологическим требованиям Евро-0. При этом, по словам Донченко, российские заводы готовы производить автомобили, соответствующие требованиям Евро-1, Евро-2 и даже Евро-3. "Однако, отсутствие необходимых административных и экономических механизмов не позволяет обеспечить достаточные стимулы для производителей и покупателей автомобильной техники", - подчеркнул Донченко. Он сообщил, что в настоящее время подготовлены и находятся в стадии обсуждения проект постановления правительства РФ "О повышении экологической безопасности автомобильной техники, вводимой в эксплуатацию на территории РФ" и соответствующий проект технического регламента. Эти документы, по словам Донченко, предусматривают введение экологической классификации производимой в стране и ввозимой на ее территорию автомобильной техники и установление требований к качеству моторных топлив для автомобилей в соответствии с международными стандартами. Кроме того, данные документы увязывают действующие в России экономические механизмы (например, плату за загрязнение) с экологическим классом автомобиля и устанавливают запрет на ввоз автотранспорта, не соответствующего действующему в России экологическому классу, сообщил Донченко.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии