C 2005 года "АвтоВАЗ" перестанет продавать в розницу некоторые запчасти

C 2005 года "АвтоВАЗ" перестанет продавать в розницу некоторые запчасти

"АвтоВАЗ" перестанет поставлять в розничную продажу запчасти, которые влияют на безопасность движения или для их установки требуется специальное оборудование и квалификация персонала.

"АвтоВАЗ" перестанет поставлять в розничную продажу запчасти, которые влияют на безопасность движения или для их установки требуется специальное оборудование и квалификация персонала. Как сообщил вице-президента предприятия по маркетингу, сбыту и техобслуживанию автомобилей Владимир Кучай, такие детали будут поставляться "АвтоВАЗом" только в аттестованные сервисные центры. Новый порядок сбыта запчастей, по его словам, будет создан к 2005 году, а к 2006-2007 годам на этом рынке планируется навести порядок.

Говоря о борьбе "АвтоВАЗа" с распространением контрафактных запчастей, Кучай сообщил, что скоро вступят в силу документы, согласно которым производство сертифицированных АвтоВАЗом запчастей будет юридически защищено. «Мы будем разбираться с производителями контрафактной продукции на уровне юридических претензий, в судах», – заявил вице-президент АвтоВАЗа.

Кроме этого "АвтоВАЗ" намерен ужесточить требования к дилерам по срокам обслуживания проданных ими автомобилей, сообщил Кучай. По его словам, дилеры должны обеспечить гарантийное обслуживание автомобиля в течение трех лет. «В ближайшее время планируем добавить еще два года гарантии, а потом, примерно в 2006 году, срок обязательств дилера увеличится до восьми лет», – говорит Кучай.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии