Нивы ввозят по-«серому»

Нивы ввозят по-«серому»

Широко разрекламированная вазовцами экспортная модификация внедорожника Chevrolet Niva с двигателем Opel и японской коробкой передач должна была выйти на рынок еще год назад, но из-за проблем с качеством запуск машины постоянно откладывался.


Широко разрекламированная вазовцами экспортная модификация внедорожника Chevrolet Niva с двигателем Opel и японской коробкой передач должна была выйти на рынок еще год назад, но из-за проблем с качеством запуск машины постоянно откладывался. В нынешнем году в Тольятти планировали собрать около трехсот модернизированных машин, но в салонах европейских дилеров внедорожников по-прежнему нет.

Официальные поставки машин в Европу должны осуществлять центральное и восточно-европейское подразделения GM Daewoo, но в отсутствие модернизированной машины, некоторые европейские продавцы начали самостоятельно завозить стандартные Шеви Нивы с вазовским мотором объемом 1,7 литра. Причем на рынке Строго Света эти автомобили представлены под именем Daewoo Small off-roader.

Вопрос о сроках начала официальных продаж пока остается открытым, хотя определенный спрос на Шеви Нивы в Европе есть — особенно в тех странах, где некогда активно продавалась старая Нива ВАЗ-2121.