Синоптики обещают в октябре на 1 градус тепла выше нормы

Синоптики обещают в октябре на 1 градус тепла выше нормы

По словам начальника отдела прогнозов Александра Колесова, температура в октябре в Петербурге будет на 0,5-1 градуса выше нормы, однако в целом она будет близка к своим многолетним значениям, среднемесячная температура воздуха составит 10-12 градусов тепла.

По словам начальника отдела прогнозов Александра Колесова, температура в октябре в Петербурге будет на 0,5-1 градуса выше нормы, однако в целом она будет близка к своим многолетним значениям, среднемесячная температура воздуха составит 10-12 градусов тепла. В октябре ожидается небольшой дефицит осадков, 60-90 процентов от нормы. Уже с 1 октября Петербург попадет в область антициклона, в связи с чем установится ясная и сухая погода с ночными заморозками.

По словам специалиста по долгосрочным прогнозам Сергея Дроздова, в начале месяца погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления, поэтому осадков будет мало. В это время будет относительно прохладно, возможны заморозки. В середине октября циклоническая деятельность определит увеличение осадков. В целом среднемесячная температура останется на 1 градус выше нормы, т.е. на уровне средних многолетних значений.