Из Смольного в ЗакС передан главный финансовый документ города

Из Смольного в ЗакС передан главный финансовый документ города

Проект бюджета Петербурга на 2005 год, одобренный городским правительством, передан на рассмотрение депутатам Законодательного...

Проект бюджета Петербурга на 2005 год, одобренный городским правительством, передан на рассмотрение депутатам Законодательного собрания: 104 тома главного финансового документа северной столицы перевезены вчера из кабинета председателя комитета финансов Александра Никонова в здание местного парламента.

Собственно проект бюджета составляет 1 том, 62 тома — справочные материалы и 41 том — расчеты и обоснования по всем целевым статьям доходов и расходов. В правительстве надеются, что депутаты рассмотрят и утвердят эти документы к середине октября.

По мнению Александра Никонова, главными приоритетами расходной части стали капитальное строительство и ремонт, сохранение социально-культурных гарантий и обеспечение дополнительной поддержки граждан льготных категорий. Капитальные расходы возросли на 8,9 млрд рублей, социальные — на 16,9 млрд. Бюджетом предусмотрены 500 млн рублей на подготовку и проведение мероприятий, связанных с 60-летием Победы, и порядка 3,2 млрд — на монетизацию льгот для семей с детьми и пожилых людей.

Дефицит бюджета в размере 8,7 млрд рублей надеются покрыть за счет увеличения доходов от продажи городского имущества. Доход от акций составит 3 млрд рублей, сдача в аренду площадей принесет 1,5 млрд руб. и порядка 400 — 500 млн от реализации земельных участков. Только продажа гостиниц, находящихся в ведении города, должна принести казне Петербурга около 2 млрд рублей.