На помойке нашли 50 кг взрывчатки

На помойке нашли 50 кг взрывчатки

Вчера в Красногвардейском районе Петербурга обнаружили несколько десятков брикетов тола и гранату Утром 30 сентября неизвестный мужчина позвонил в Красногвардейское РУВД и сообщил о том, что во дворе дома 2/17 по Среднеохтинскому проспекту заложена взрывчатка.

Вчера в Красногвардейском районе Петербурга обнаружили несколько десятков брикетов тола и гранату

Утром 30 сентября неизвестный мужчина позвонил в Красногвардейское РУВД и сообщил о том, что во дворе дома 2/17 по Среднеохтинскому проспекту заложена взрывчатка. На место сразу же выехали оперативники. Найти взрывчатку не составило большого труда - два бумажных мешка с надписью «тол» и ржавая граната РГД-5 времен войны находились в мусорном баке.

Подоспевшие взрывотехники загрузили опасную находку в грузовик и отвезли на полигон. Там его и взорвали.

Как появилась взрывчатка во дворе дома, где располагается отдел лицензионно-разрешительной системы Красногвардейского района, устанавливается. По одной из версий, взрывчатку времен войны не решились сдать в милицию, несмотря на проходящую в городе операцию «Оружие». Напомним, что в рамках этой операции органы внутренних дел на возмездной основе принимают от населения оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества (см. номер «КП» от 29 сентября). Уголовного дела не завели, но по факту обнаружения взрывчатки Красногвардейское РУВД ведет проверку.

Наталья ВЕРЕЩАК.
teo@kppublish.ru
Фото Дмитрия СЕМЕНОВА.