Виадук у Московского вокзала решит транспортные проблемы на площади Восстания

Виадук у Московского вокзала решит транспортные проблемы на площади Восстания

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга объявил конкурс на разработку рабочего проекта строительства виадуку около Московского вокзала.

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга объявил конкурс на разработку рабочего проекта строительства виадуку около Московского вокзала. Как сообщает «Деловой Петербург», виадук будет расположен над территорией станции «Московская-Товарная».

Путепровод пройдет в створах улиц Кременчугской и Черняховского через железнодорожные пути Московского направления, длина виадука составит около 6000 метров. Новый путепровод призван решить транспортные проблемы на площади Восстания и вывести транспортные потоки на мост Александра Невского в обход Невского проспекта.

Кроме того, по предположениям специалистов по недвижимости, строительство путепровода позволит повысить стоимость земли под нежилую застройку в 2-3 раза. Сейчас она составляет около 100 долларов за квадратный метр, и деловая активность в районе невелика.

К январю 2005 года компания-победитель должна представить обоснование инвестиций, а сам проект должен быть готов к апрелю. Начальная цена контракта составляет 28,5 миллионов рублей.