Кот Елисей скоро вернется на Малую Садовую

Кот Елисей скоро вернется на Малую Садовую

Кот Елисей, которого опрометчиво перепутали с кошкой Василисой, скоро вернется на Малую Садовую улицу. Пока же чугунный кот, которого чуть не лишился Петербург из-за шалости мальчишек, находится на сохранении у начальника ЖЭС-1.

Кот Елисей, которого опрометчиво перепутали с кошкой Василисой, скоро вернется на Малую Садовую улицу. Пока же чугунный кот, которого чуть не лишился Петербург из-за шалости мальчишек, находится на сохранении у начальника ЖЭС-1. А в администрации Центрального района уже ведутся переговоры с частной фирмой, которая готова помочь в возвращении Елисея.

Напомним, что несколько дней назад подростки, польстившиеся на монетки, которые верящие в приметы горожане и гости Петербурга бросали Елисею, пытались забраться к постаменту, на котором установлен кот. Примечательно, что сообразительные дети даже вставали друг другу на плечи, чтобы дотянуться до Елисея, расположенного в нескольких метрах от земли.

Крепежные детали не выдержали веса маленьких вандалов, и кот едва не упал. Инцидент был замечен бдительными гражданами, которые сообщили о случившемся в администрацию Центрального района. От греха подальше кот был снят со своего привычного места, на которое его посадили в январе 2000 года, и спрятан у начальника ЖЭС.

Теперь кошка Василиса (она примостилась на стороне, противоположной той, где сидит Елисей) на время осталась на Малой Садовой в одиночестве. Но, как заверили корреспонденту «Фонтанки» в администрации, Елисей скоро вернется на свое место.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру