Боровая улица вернулась в начало прошлого века

Боровая улица вернулась в начало прошлого века

На подготовку и репетиции к съемке всего лишь одного проходатрех героев ушла почти вся ночь.

На подготовку и репетиции к съемке всего лишь одного проходатрех героев ушла почти вся ночь. За несколько часов съемочная группа изменила вид неприметного уголка Петербурга. На железнодорожных путях - паровоз, пригнанный сюда из музея. Актеры заднего плана в роли дорожных рабочих.Как оказалось, снимать в современном Петербурге, город столетней давности не так-то просто.

Алексей Герман - младший, режиссер:

- Мы не снимаем классический Петербург. Мы снимаем фабричные кварталы и т.д. Мы не снимаем путеводитель по Петербургу, когда съемочная бригада приезжает в 10 одинаковых мест и там снимает.

Фильм «Гарпастум» рассказывает о компании молодых людей, мечтающих создать в Петербурге футбольную команду. Действие начинается за два дня до Первой Мировой войны, а заканчивается уже после революции в 1918 году.

Алексей Герман:

- Кто-то погиб, кто-то ушел на войну, кто-то женился, кто-то уехал в другие места. Это просто про судьбу молодых ребят.

Кинолента затрагивает не только судьбы героев на фоне политических событий, но и культурную жизнь начала прошлого века. Планируется, что в необычной для себя ролиАлександра Блока в фильме снимется Гоша Куценко. Работа над лентой продлится еще ни один месяц и завершится летомследующего года.