Новый стадион будет построен в районе проспекта Блюхера

Новый стадион будет построен в районе проспекта Блюхера

Как сообщает наш специальный корреспондент Екатерина Комова, совещание длилось больше часа и проходило за закрытыми дверями.

Как сообщает наш специальный корреспондент Екатерина Комова, совещание длилось больше часа и проходило за закрытыми дверями. Петербургу необходима спортивная арена мирового уровня. И этот адрес посчитали наиболее приемлемым для ее строительства. По словам главного архитектора города Александра Викторова, место выбрано по совокупности факторов. Главным образом, с точки зрения транспортной доступности. Железнодорожная станция Кушелевка и станция метро «Лесная» находятся как раз на таком расстоянии, чтобы толпа, выходящая со стадиона, была «успокоена».

Всего под строительство стадиона предлагалось 9 участков: у станции метро «Купчино», в Рыбацком, в Парке Авиаторов, в районах Северной долины, Муринского ручья и др.

Напомним, проблема строительства нового стадиона в Петербурге назрела уже давно. Стадион «Петровский» уже устарел и не соответствует требованиям ФИФА и УЕФА. На строительство нового стадиона потребуется не менее 150 млрд. долларов, - такую сумму озвучил вице-губернатор Сергей Тарасов. Проект полностью инвестиционный. И если «Зенит» хочет играть в Европе, новый стадион должен быть построен в Петербурге до 2010 года.