Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в открытии пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды

 Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в открытии пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды

Сегодня (7 октября) губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в открытии пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды.Это – самая протяженная в городе пешеходная зона.

Сегодня (7 октября) губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в открытии пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды.
Это – самая протяженная в городе пешеходная зона, длиной более километра. Общая площадь мощения составила 15 000 кв. м, площадь газонов – 1530 кв. м. Всего высажено 1279 новых деревьев, более 6000 тысяч кустарников и 15500 цветников. Сметная стоимость проекта – 225 миллионов рублей.
Поздравив жителей Центрального района и всех петербуржцев с открытием новой пешеходной зоны, В.И. Матвиенко сказала: «Наверняка все помнят, в каком плачевном, я бы даже сказала, недостойном для Петербурга, виде находились Большая Московская улица и улица Правды. Конечно, жителям близлежащих домов пришлось испытать временные неудобства, пока шли ремонтные работы. Но зато посмотрите, какая теперь здесь красота!»
Художественное мощение новой пешеходной зоны выполнено с применением искусственного камня и натурального гранита. На перекрестке улиц сооружен фонтан. Предусмотрены стоянки для транспорта и места отдыха для гуляющих. Большое внимание уделено озеленению. Все выдержано в едином стиле, который соответствует петербургским традициям.
Губернатор отметила, что, занимаясь вопросами благоустройства, мы одновременно решаем и одну из важнейших социальных проблем. Практика показывает, что после проведения работ по благоустройству резко возрастает интерес риэлтеров к расположенным близко домам. Начинается активный процесс расселения коммунальных квартир. Еще не были закончены работы, а число коммуналок здесь значительно сократилось.

См. фотоархив