Исполнительный совет Boeing включил гендиректора "Ленэнерго" в список консультантов программы подготовки топ-менеджеров.

Исполнительный совет Boeing включил гендиректора "Ленэнерго" в список консультантов программы подготовки топ-менеджеров.

Исполнительный совет авиастроительной корпорации Boeing включил генерального директора ОАО "Ленэнерго" Андрея Лихачева в список консультантов программы по подготовке руководителей высшего звена, сообщили в пресс-службе АО "Ленэнерго".

Исполнительный совет авиастроительной корпорации Boeing включил генерального директора ОАО "Ленэнерго" Андрея Лихачева в список консультантов программы по подготовке руководителей высшего звена, сообщили в пресс-службе АО "Ленэнерго". Эта программа уже несколько лет реализуется компанией Boeing с целью практического изучения сотрудниками корпорации условий развития бизнеса в различных странах мира и дальнейшей разработки стратегических рекомендаций по ее продвижению. В рамках российской секции участники программы познакомились с работой крупнейшего на Северо-Западе энергетического комплекса. А.Лихачев представил гостям итоги деятельности "Ленэнерго" за последние годы, планы по реформированию энергокомплекса и инвестиционные перспективы компании. Объектом особого интереса зарубежных специалистов стали принципы корпоративного управления, реализуемые в энергосистеме. По утверждению организаторов программы, "Ленэнерго" интересно зарубежным специалистам не только как одна из немногих российских энергокомпаний, в акционерном капитале которой присутствуют западные акционеры. Большего внимания, по мнению менеджеров одной из крупнейших в мире корпораций, заслуживает опыт руководящей команды "Ленэнерго", сумевшей за короткий срок не только вывести ее из кризиса, но и сделать одним из лидеров российской экономики по инвестиционной привлекательности и уровню корпоративного управления. "Подобные встречи, - отметили ее участники - способствуют пониманию практики ведения бизнеса - независимо от страны, где ведет свою деятельность компания. Будь это Россия или США".