Гости тормозят хозяев

Гости тормозят хозяев

Вчера в Петербург прибыл вице-президент Бразилии Жозе Аленкара. Визит высокого гостя по традиции доставил массу неудобств петербуржцам.

Вчера в Петербург прибыл вице-президент Бразилии Жозе Аленкара. Визит высокого гостя по традиции доставил массу неудобств петербуржцам. Ранее в пробки попадали автомобилисты. Но теперь входит в обычай досаждать и пассажирам электричек. Во время празднования 300-летия Северной столицы люди сидели в душных вагонах часами. Сейчас гость всего один, и поэтому утром в среду пассажиры нескольких электричек провели в них лишних полчаса. Железнодорожников трудно винить. Им приказывают, и они останавливают. Разумеется, заранее никто ничего не сообщает. Хорошо хоть в вагонах объ-

\ явили, что задержка происходит в связи с визитом правительственной делегации. Но тех, кто опоздал на важные встречи, в аэропорт, на поезд или просто на работу, это мало утешает. Впрочем, гостей винить не стоит. Неудобства соотечественникам доставляют местные чинуши.

\ Кстати, по рассказам питерцев, бывших свидетелями встречи президентов Бразилии и Аргентины, в Стране диких обезьян о согражданах заботятся. Центр города никто не перекрывает, автомобильные пробки не возникают. Люди спокойно гуляют и даже не подозревают, что рядом в отеле проходит встреча глав государств. А в муниципалитет Рио-де-Жанейро (ихний Смольный) вообще можно спокойно зайти.

\ Максим Кончаров.
\ max@kppublish.ru