В.Матвиенко наложила вето на закон о внесении изменения в закон "О порядке передачи объектов госсобственности Санкт-Петербурга в собственность МО".

В.Матвиенко наложила вето на закон о внесении изменения в закон "О порядке передачи объектов госсобственности Санкт-Петербурга в собственность МО".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наложила вето на закон "О внесении изменения и дополнения в закон "О порядке передачи объектов государственной собственности Санкт-Петербурга в собственность муниципальных образований", принятый Законодательным собранием 15 сентября 2004г.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наложила вето на закон "О внесении изменения и дополнения в закон "О порядке передачи объектов государственной собственности Санкт-Петербурга в собственность муниципальных образований", принятый Законодательным собранием 15 сентября 2004г. В соответствии с законом, в новой редакции изложен п.6 ст.1: "В установленном гражданским законодательством порядке подлежащие передаче в собственность муниципальных образований структурные подразделения государственных предприятий или государственных учреждений Санкт-Петербурга, не имеющие статуса юридического лица, преобразуется в юридическое лицо, а государственные унитарные предприятия - регистрируется в качестве имущественного комплекса". Кроме того, закон "О порядке передачи объектов государственной собственности Санкт-Петербурга в собственность муниципальных образований" дополнен рядом положений. В частности, правительство Санкт-Петербурга обязано принимать меры по преобразованию структурных подразделений государственных предприятий или государственных учреждений города в качестве юридического лица в срок, не превышающий шесть месяцев (по регистрации государственных унитарных предприятий в качестве имущественных комплексов - в срок, не превышающий 12 месяцев) со дня вступления в силу соответствующих законов. Передача объектов госсобственности Санкт-Петербурга в собственность муниципальных образований осуществляется правительством Санкт-Петербурга в срок, не превышающий одного месяца после завершения процедуры преобразования структурных подразделений государственных предприятий или государственных учреждений Санкт-Петербурга в юридическое лицо или регистрации государственных унитарных предприятий как имущественных комплексов. В.Матвиенко вернула закон в ЗС без подписания, предлагая другой порядок передачи объектов: в собственность муниципальных образований передаются объекты госсобственности, включенные в прогнозный план передачи объектов, который утвержден правительством Санкт-Петербурга. Кроме того, глава исполнительный власти настаивает и на новом определении объектов госсобственности - государственные унитарные предприятия и государственные учреждения как имущественные комплексы; недвижимое имущество, не закрепленное за госпредприятиями, учреждениями; доли, паи в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ.