Мы хотели устроить прощание для своих

Мы хотели устроить прощание для своих

В понедельник, после прощания, тело убитого нацистами студента отправили в Ханой. Панихида по погибшему вьетнамцу была закрытой\ В воскресенье в Институте международных образовательных программ состоялась церемония прощания с 20-летним вьетнамским студентом Ву Ань Туаном.

В понедельник, после прощания, тело убитого нацистами студента отправили в Ханой.

Панихида по погибшему вьетнамцу была закрытой

\ В воскресенье в Институте международных образовательных программ состоялась церемония прощания с 20-летним вьетнамским студентом Ву Ань Туаном. Напомним, что молодой человек был зверски убит в минувшую среду неподалеку от Медицинского университета. Как рассказали нам во вьетнамском посольстве в Москве, церемония была организована исключительно для граждан этой страны, а также для родственников и близких друзей погибшего. «Мы хотели устроить прощание для своих. Из Москвы же в Петербург на церемонию приехал первый секретарь посольства», - объяснил нам в телефонном интервью сам посол.

\ Уже в понедельник утром тело Ву Ань Туана отправили в Ханой. «Сначала его родственники настаивали на кремации, но потом изменили свое решение. Это ничуть не противоречит обычаям нашей страны - у нас допускаются оба варианта погребения», - рассказали нам в посольстве.

\ А В ЭТО ВРЕМЯ
\
\ Вчера АЖУР рассказало о двух инцидентах. В одном пострадал студент-иностранец, а в другом - девушка из Вьетнама. По сообщению АЖУРа, она была избита 17 октября на Северном рынке. Наш корреспондент навестила 21-летнюю второкурсницу Политехнического университета Фан Тхи во 2-й городской больнице. Девушка сообщила, что ее ударила торговка, она упала, сломала челюсть и получила сотрясение мозга. Между дамами возник бытовой конфликт, и Фан Тхи призналась, что сама была не права.

\ Надежда КОСИЦКАЯ.
\ nadya@kppublish.ru
\ Фото агентства «ИНТЕРПРЕСС».