Уставный суд Петербурга рассмотрит законность решения\ правительства города о ликвидации торговых точек на остановках

Уставный    суд    Петербурга    рассмотрит    законность  решения\
правительства города о ликвидации торговых точек на остановках

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Уставный суд Петербурга в пятницу на заседании рассмотрит\ законность постановления городского правительства о ликвидации\ торговых точек на остановках.

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Уставный суд Петербурга в пятницу на заседании рассмотрит\ законность постановления городского правительства о ликвидации\ торговых точек на остановках, говорится в сообщении пресс-службы\ Уставного суда.

Запрос о соответствии городскому Уставу постановления\ правительства Петербурга "О размещении и оборудовании павильонов\ ожидания городского пассажирского транспорта", изданного в\ ноябре 2004 года, направили депутаты Демократической фракции\ петербургского парламента.

По их мнению, конституция РФ запрещает монополизацию\ какого бы то ни было вида деятельности и недобросовестную\ конкуренцию. Действия же правительства Петербурга, по мнению\ депутатов, ущемляют один вид предпринимательской деятельности\ (мелкорозничной торговли) в пользу другого (рекламного бизнеса).

Заявители также считают, что к компетенции правительства\ Петербурга не относится нормативно-правовое регулирование\ вопросов использования земельных участков, находящихся в\ государственной собственности и расположенных на остановках\ городского пассажирского транспорта.