Депутаты ЗС предлагают выплачивать родителям пособия на детей дошкольного и школьного возраста в виде наличных денежных средств.

Депутаты ЗС предлагают выплачивать родителям пособия на детей дошкольного и школьного возраста в виде наличных денежных средств.

Закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге", в соответствии с которым все детские пособия выплачиваются родителям в безналичной форме с использованием пластиковых карт вступил в силу с 1 января 2005г.

Закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге", в соответствии с которым все детские пособия выплачиваются родителям в безналичной форме с использованием пластиковых карт вступил в силу с 1 января 2005г. Учитывая, что в настоящее время размер пособия на ребенка дошкольного возраста составляет 257 руб. 40 коп., а размер пособия на ребенка школьного возраста - 102 рублей 96 коп., депутаты ЗС посчитали, что перечисление столь небольших сумм на пластиковые карты экономически невыгодно (на обслуживание пластиковых карт ежемесячно затрачиваются средства того же порядка, что и размер пособий). В этой связи депутат ЗС Наталия Евдокимова разработала проект закона "О внесении изменения и дополнения в силу закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Проект предусматривает отмену перечислений пособий на детей дошкольного и школьного возраста на пластиковые карты. Согласно документу, указанные пособия будут выплачиваться в виде наличных денежных средств одному из родителей (законных представителей) указанных в заявлении.