Перемены на Петроградской стороне

Перемены на Петроградской стороне

Серьезные перемены планируются и в историческом Лопухинском садике на Петроградской стороне. Настолько серьезные, что им посвящены общественные слушания.

Серьезные перемены планируются и в историческом Лопухинском садике на Петроградской стороне. Настолько серьезные, что им посвящены общественные слушания. Здесь собираются построить апартамент – отель из стекла и бетона. То, как будет выглядеть территория водной станции – на планах в фойе администрации Петроградского района.

Здание без отопления, электричества и канализации, которое собирались снести, приобрёл новый инвестор. Получив в аренду прилегающую территорию. Раньше здесь были классы по обучению водно-моторному спорту. Эта часть Малой Невки единственная в Петербурге трасса международного уровня. Здесь уже 50 лет проводятся серьёзные соревнования и ставятся рекорды. Такой вариант реконструкции здания водной станции одобрили 10 лет назад. Под документами стоят подписи Яковлева и Харченко. Тогда даже нашли инвестора, но не хватило одной подписи. Спортсмены считают, что если здесь появится апартамент отель, хоть и с сохранением причала, тренироваться станет негде.