Проблемы питерских яхт-клубов обсудят на коллегии Морского\ совета в конце апреля

Проблемы    питерских  яхт-клубов  обсудят  на  коллегии  Морского\
совета в конце апреля

Санкт-Петербург. 19 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Проблемы питерских яхт-клубов обсудят на коллегии Морского\ совета в конце апреля.

Санкт-Петербург. 19 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Проблемы питерских яхт-клубов обсудят на коллегии Морского\ совета в конце апреля, сказал на пресс-конференции депутат\ Законодательного собрания Петербурга Вадим Лопатников.

"Ситуация с петербургскими яхт-клубами и стоянками для\ малых моторных судов действительно сложная, но надо понимать,\ что город и государство не может помогать яхт-клубам. В\ настоящее время деньги в спорт могут вкладывать только\ инвесторы, а городская администрация может только создать\ условия для этого. Hо надо точно знать, что получит Петербург от\ развития яхт-клубов", - сказал В.Лопатников.

По его словам, одной из основных проблем развития\ яхт-клубов является то, что зачастую непонятно, кому принадлежит\ земля, на которой располагается клуб. Кроме того, нет четкого\ закона о прибрежных зонах, что сдерживает потенциальных\ инвесторов.

В.Лопатников сказал, что на коллегии Морского совета во\ главе с губернатором города Валентиной Матвиенко в конце апреля\ планируется обсудить предложения яхтсменов и, возможно, будет\ принято решение о развитии яхтенного спорта в Петербурге.

"Главное для яхтсменов - грамотно сформулировать свои\ требования. Они должны быть реалистичными, так как должно быть\ понятно, что в центре города землю под яхт-клуб никто не даст.\ Поэтому яхтсменам надо подумать о создании стоянок для яхт в\ пригородах Петербурга - Петродворце и Кронштадте", - сказал\ депутат.