Почитатели барона Мюнхгаузена из Калининграда отправят\ 100-литовую бочку российского пива на родину любимого героя

Почитатели    барона    Мюнхгаузена    из   Калининграда  отправят\
100-литовую бочку российского пива на родину любимого героя

Калининград. 19 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Почитатели барона Мюнхгаузена из Калининграда отправят\ 100-литовую бочку российского пива на родину любимого героя в\ немецкий город Боденвердер. Отправка "подарка" проходит в рамках акции "Hакатим бочку\ на Евросоюз".

Калининград. 19 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Почитатели барона Мюнхгаузена из Калининграда отправят\ 100-литовую бочку российского пива на родину любимого героя в\ немецкий город Боденвердер.

Отправка "подарка" проходит в рамках акции "Hакатим бочку\ на Евросоюз",- заявил во вторник "Интерфаксу" руководитель клуба\ "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров.

Он сообщил, что "внучата барона" прокатят бочку "вручную\ первые сто метров неблизкого пути до Германии" и лишь затем ее\ загрузят в автотранспорт. В Боденвердер груз будет доставлен 24\ апреля, в день открытия туристического сезона. Hа одной из\ площадей города, где установлен памятник Мюнхгаузену, каждый\ горожанин и турист, почитающий барона, сможет попробовать\ российского пива, сваренного в Калининграде.

По словам А.Захарова, идея акции основана на исторической\ основе и реальных фактах из жизни Мюнхгаузена. Барон дважды в\ 1737 и 1750 гг. бывал в Кенигсберге и любил местное пиво.\ "Однажды, несколько перебрав напитка, он не нашел мелочи - трех\ талеров, чтобы расплатиться в кабачке Росгартенские ворота, что\ сохранились до наших дней", - рассказал он.

"Знаменитый барон с 18 века числился в этой пивной\ злостным должником. Однако в мае 2003 года бургомистр\ Боденвердера Герберт Бреккель, заботясь о добром имени земляка,\ приехал в Калининград и лично вернул долг Мюнхгаузена\ сегодняшнему хозяину ресторан, о чем и говорит специальный стенд\ с талерами. В ответ на этот жест "внучата барона" решили\ угостить местным пивом земляков барона таким необычным образом",\ - пояснил руководитель клуба.

А.Захаров напомнил, что в Калининграде клуб "Внучата\ Мюнхгаузена" действует уже три года. Он ведет архивную работу по\ изучению фактов пребывания барона в Кенигсберге. Так, уже\ выявлены четыре исторических места, связанных с именем борона.\ Все они включены в туристическую "тропу Мюнхнгаузена", которая\ пользуется популярностью у туристов.

"В настоящее время мы вынашиваем планы установки в\ Калининграде памятника барону. В том же Боденвердере их\ несколько, что придает городу колорит и привлекательность", -\ заключил А.Захаров.