Петербургский картонно-полиграфический комбинат инвестировал более 400 тыс. долл. в установку нового допечатного комплекса.

Петербургский картонно-полиграфический комбинат инвестировал более 400 тыс. долл. в установку нового допечатного комплекса.

ОАО "Санкт-Петербургский картонно-ролиграфический комбинат" (СПбКПК) инвестировало более 400 тыс. долл. в установку нового допечатного комплекса.

ОАО "Санкт-Петербургский картонно-ролиграфический комбинат" (СПбКПК) инвестировало более 400 тыс. долл. в установку нового допечатного комплекса. Как сообщили корреспонденту РБК в пресс-службе ЗАО "Амос-Санкт-Петербург", осуществлявшего работы по поставке и запуску комплекса в эксплуатацию, контракт о поставке оборудования был подписан с СПбКПК в ноябре 2004г. Комплекс характеризуется полной автоматизацией процесса производства печатных форм, его удалось ввести в промышленную эксплуатацию в запланированные в рамках контракта сроки. Аналогичное оборудование в начале 2005г. было также установлено на типографии "МДМ-Печать". Сумма контракта также составила 400 тыс. долл., сообщили в пресс-службе компании "Амос-Санкт-Петербург". В начале 2004г. ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" начало реконструкцию производства. В планах предприятия - занять 10% российского рынка картона. Долю комбината на рынке Северо-Запада планируется увеличить до 80%. Проект реконструкции и модернизации производства рассчитан на 5 лет. Инвестиции в него составят около 80 млн евро.