Как бы Ленин провел монетизацию

Как бы Ленин провел монетизацию

В день рождения вождя мирового пролетариата почитатели его идей пришли к памятнику у Смольного. Пришло немного - два десятка пожилых людей.

В день рождения вождя мирового пролетариата почитатели его идей пришли к памятнику у Смольного. Пришло немного - два десятка пожилых людей. Перед возложением традиционных гвоздик они рассуждали об актуальности мировоззрения Владимира Ильича. Например, как бы он проводил монетизацию льгот или реформу образования. Закончилась акция чтением стихов в исполнении автора.

А вот к памятнику на набережной Мартынова гвоздики сегодня принесут вряд ли. Этот Владимир Ильич находится на частной территории, в окружении дорогих яхт и элитных новостроек. Ранее памятник Ленину стоял на территории завода Вулкан. Как нам сообщили в Музее городской скульптуры, согласно картотеке монумент отлили на самом заводе в 1936 году. Скульптором выступил Василий Козлов – его работа, кстати, украшает двор Смольного. Когда предприятие обанкротилось, бесхозного Ильича приютил один бизнесмен. Как нам пояснили охранники, здесь монументу куда спокойней. Забор и секьюрити надежно защищают его от вандалов. Кроме того, его регулярно протирают от пыли.