Рассмотрение иска главы Калининградской области к главе\ "Автотора" перенесено на 1 июня

Рассмотрение    иска    главы   Калининградской  области  к  главе\
"Автотора" перенесено на 1 июня

Калининград. 21 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Рассмотрение иска губернатора Калининградской области Владимира\ Егорова к главе ЗАО "Автотор" Владимиру Щербакову и региональной\ телерадиокомпании "Каскад" (HТРК) о защите чести.

Калининград. 21 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Рассмотрение иска губернатора Калининградской области Владимира\ Егорова к главе ЗАО "Автотор" Владимиру Щербакову и региональной\ телерадиокомпании "Каскад" (HТРК) о защите чести, достоинства и\ деловой репутации, назначенное на четверг, перенесено на 1 июня,\ сказала "Интерфаксу" судья Ленинградского районного суда\ Калининграда Людмила Килиенко.

"Данное решение суда о переносе рассмотрения дела, как и\ аналогичное от 30 марта, вынесено на основании просьб\ представителей сторон, участвующих в процессе. Они вновь заявили\ в суде, что намерены к следующему заседанию заключить мировое\ соглашение по предмету данного иска", - заявила Л. Килиенко.

Как ранее сообщал "Интерфакс", губернатор В.Егоров подал\ судебный иск к главе "Автотора " В.Щербакову и HТРК "Каскад" в\ декабре 2004 года. Основанием для подачи иска стали высказывания\ руководителя ЗАО, которые он сделал в ходе пресс-конференции в\ октябре 2004 года, оценивая деятельность администрации\ Калининградской области. HТКР "Каскад" показала сюжет о\ пресс-конференции и поэтому также, по мнению истца, является\ ответчиком по данному делу.

В исковом заявлении губернатор просит взыскать с\ председателя совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" компенсацию\ в сумме 10 миллионов евро. А HТРК должна опровергнуть в эфире\ сведения, которые, по мнению В.Егорова, были подготовлены и\ распространены тележурналистами с явной тенденциозностью,\ направленной на негативное восприятие руководства области.

Комментируя "Интерфаксу" в декабре 2004 года свой шаг,\ В.Егоров заявил, что "после известной пресс-конференции я сделал\ резкое заявление, в котором пообещал подать иск о защите чести и\ достоинства, а также внести законопроект о лишении налоговых\ льгот "Автотора". Свои обещания я сдерживаю. Иск подан".

Тогда же глава "Автотора" заявил "Интерфаксу" что, "после\ эмоциональных выступлений с двух сторон в октябре мы с\ губернатором В.Егоровым объяснились, выяснили, что ситуация\ возникла, в частности, потому что губернатор смотрел передачу, в\ которой был показан минутный сюжет из часовой пресс-конференции\ и мои фразы были выдернуты из контекста".

Глава "Автотора" отметил, что "у меня не было желания\ никого оскорблять, в том числе и губернатора Калининградской\ области".

По словам В.Щербакова, он и В.Егоров договорились, что\ считают конфликт исчерпанным, хотя на некоторые вопросы, в\ частности, в отношении закона об особой экономической зоне,\ имеют разные точки зрения.