Рисунки детей, переживших 900-дневную блокаду, представлены на\ выставке в Петербурге

Рисунки  детей,  переживших  900-дневную  блокаду, представлены на\
выставке в Петербурге

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Рисунки ленинградских детей, переживших 900-дневную блокаду,\ представлены на выставке в петербургском Музее Хлеба. Как рассказала "Интерфаксу" заместитель директора по\ научной работе Музея Хлеба Зинаида Соловьева.

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Рисунки ленинградских детей, переживших 900-дневную блокаду,\ представлены на выставке в петербургском Музее Хлеба.

Как рассказала "Интерфаксу" заместитель директора по\ научной работе Музея Хлеба Зинаида Соловьева, на выставке\ представлены 10 рисунков ленинградских детей старшей группы\ детсада N3, сделанные ими в 1945 году. Вместе с рисунками\ блокадных детей в экспозиции выставлены рисунки современных\ петербургских школьников, посвященные блокаде города и Победе в\ Великой Отечественной войне.

"Главная изобразительная мысль выставки "Хлеб блокадного\ города" - это показать блокаду в воспоминаниях людей, которые\ выжили, в ощущениях ребенка, который дождался победы в 1945\ году, и в ощущениях ребенка, который живет сейчас и слышал об\ этом страшном событии от бабушек и дедушек", - сказала З.\ Соловьева.

Hа выставке также представлены рисунки и брошюры\ блокадной поры, разъясняющие ленинградцам питательные свойства\ дикорастущих растений и рецепты по их приготовлению. Hа открытие\ выставки были приглашены ветераны, работавшие во время блокады\ на хлебозаводах города.