Петербуржцы предпочитают отдыхать в майские праздники в Египте и\ Турции

Петербуржцы  предпочитают  отдыхать в майские праздники в Египте и\
Турции

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Петербуржцы, выезжающие за границу на майские праздники,\ предпочитают отдыхать в Египте и Турции.

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Петербуржцы, выезжающие за границу на майские праздники,\ предпочитают отдыхать в Египте и Турции, сообщили "Интерфаксу" в\ понедельник в Северо-Западном региональном отделении Российского\ союза туриндустрии.

Пресс-служба СЗРО РСТ за неделю до майских праздников\ провела опрос руководителей крупнейших туристских компаний\ Петербурга относительно объема продаж и приоритетов\ петербуржцев.

Первое место с переменным успехом делят Турция и Египет,\ на втором месте - ОАЭ и Тунис, третье место определить трудно -\ у разных фирм лидируют разные направления. У одних туроператоров\ отмечаются Канары, Тенерифе, у других - Кипр, Крит, Испания и\ прочие европейские страны.

"Вообще экскурсионные программы по Европе нынче еще\ популярнее, чем в прошлом году. Петербуржцы едут в Италию,\ Францию, Португалию, Чехию, Венгрию. Традиционно быстро\ заполнилось скандинавское направление. Билетов на "Силью Лайн"\ не было уже в начале апреля", - сообщили в СЗРО.

По-прежнему, востребована Ленинградская область, особенно\ путевки выходного дня. Сюрпризом весеннего рынка стало\ возвращение Израиля. По этому направлению наблюдалось долгое\ затишье, связанное с войной, и, наконец, спрос возвращается.\ Петербуржцы летят на Пасхальные программы, экскурсионный и\ пляжный отдых на Мертвом море