Сегодня НК "ЛУКОЙЛ" передает губернатору Ленобласти вексель на 495 тыс. долл. на совершенствование медобслуживания ветеранов области.

Сегодня НК "ЛУКОЙЛ" передает губернатору Ленобласти вексель на 495 тыс. долл. на совершенствование медобслуживания ветеранов области.

Сегодня, 27 апреля 2005г., представители нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в московском офисе передают губернатору Ленинградской...

Сегодня, 27 апреля 2005г., представители нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в московском офисе передают губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову вексель на сумму 495 тыс. долл., которые целевым образом пойдут на совершенствование медицинского обслуживания ветеранов Ленинградской области. Как сообщили РБК в пресс-службе губернатора Ленобласти, средства компании будут направлены на развитие транспортного обслуживания службы Скорой помощи Ленинградской области. На них принято решение приобрести новые машины для населенных пунктов, где, с одной стороны, проживает наибольшее количество пожилых и, с другой, очевидна нехватка автотранспорта. На деньги нефтяников будут решаться также и некоторые другие вопросы оснащения медицинских учреждений региона. Накануне губернатор Ленинградской области В.Сердюков провел встречу с президентом ОАО НК "ЛУКОЙЛ", на которой представил исчерпывающую информацию о работе по развитию социальной сферы области и реализации региональных целевых программ. Для Ленинградской области, на территории которой работают принадлежащий НК "ЛУКОЙЛ" терминал в Высоцке, участие компании в социальном развитии стало традицией. Нефтяники приобретают для семей пограничников квартиры в Выборгском районе, работают по другим направлениям. Кроме того, "Сургутнефтегаз" через дочернее ООО "КИНЕФ" в городе Кириши и напрямую активно участвует в социальных проектах. Эта компания во время недавней рабочей поездки губернатора Ленинградской области в Сургут заявила о перечислении 500 тыс. долл. на санитарный транспорт и автомобили "Ока" для ветеранов. Пример социально-ориентированного бизнеса, взаимодействия инвесторов и населения подают работающие в области "Транснефть", "Транснефтепродукт", "ТНК-ВР", Газпром, есть взаимопонимание по активизации инвестиционной деятельности с "Роснефтью". Губернатор Ленинградской области отметил, что участие инвесторов в реализации социальных программ показывает высокую ответственность бизнеса, неравнодушие руководства компаний к будущему региона, где ведется их бизнес.