Шемякин выставит на аукцион 48 работ, чтобы помочь больным раком\ детям

Шемякин  выставит  на аукцион 48 работ, чтобы помочь больным раком\
детям

Санкт-Петербург. 28 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сорок\ восемь графических работ Михаила Шемякина будут выставлены на\ аукцион в Константиновском дворце.

Санкт-Петербург. 28 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сорок\ восемь графических работ Михаила Шемякина будут выставлены на\ аукцион в Константиновском дворце, все средства от которого\ будут направлены на поддержание детского отделения HИИ онкологии\ им. проф.H.H.Петрова.

Среди представленных на аукцион работ две серии\ литографий: иллюстрации к песням В.Высоцкого и "Чрево Парижа",\ сериграфия "Карнавал Санкт-Петербурга. Тени".

Как рассказали "Интерфаксу" организаторы\ благотворительного бала-аукциона, деньги, вырученные за три\ серии работ М.Шемякина общей стоимостью $50000, призваны помочь\ выжить больным детям: отделению детской онкологии больницы в\ Песочной необходимо современное оборудование и медикаменты.

В залах Константиновского дворца гостям бала-аукциона\ предоставляется уникальная возможность окунуться в атмосферу\ блестящего бала и современного искусства: классическая музыка и\ красивые пары, кружащиеся в вальсах, изысканный банкет и\ выступления музыкантов, фейерверк и сам аукцион - все\ направленно на благое дело помощи детям.

Свою поддержку мероприятию оказали радиостанции "Эхо\ Москвы" и "Эрмитаж", телеканалы СТС и ТHТ, газета "Деловой\ Петербург", журнал "Миллионер".

Как сообщалось ранее, благотворительный бал-аукцион должен\ был состояться при участии фонда "Vale hospice". Hо фонд не\ получил аккредитации в России, именно по этой причине\ получателем благотворительности стал Петербургский институт\ онкологии.

Отделение детской онкологии и гематологии является одним\ из старейших в нашей стране и функционирует в течении 35 лет. За\ это время учеными HИИ онкологии им. проф.H.H.Петрова накоплен\ богатейший опыт в лечении этой тяжелой патологии детского\ возраста, а число излеченных от опухолей превышает 1000 человек.