В поселке Лычково Hовгородской области 4 мая будет открыт\ мемориал в память о погибших здесь детях Ленинграда

В   поселке  Лычково  Hовгородской  области  4  мая  будет  открыт\
мемориал в память о погибших здесь детях Ленинграда

Великий Hовгород. 29 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ поселке Лычково Hовгородской области 4 мая будет торжественно\ открыт...

Великий Hовгород. 29 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ поселке Лычково Hовгородской области 4 мая будет торжественно\ открыт мемориал "Дети войны" в память о погибших здесь в годы\ Великой Отечественной войны ленинградских детишках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации\ Hовгородской области, в этот день в 10:00 мск Архиепископ\ Hовгородский и Старорусский Лев проведет литургию в местной\ церкви, после чего состоится молебен по погибшим ленинградским\ детям и возложение венков и цветов к их могиле на гражданском\ кладбище.

В 12:30 мск в доме культуры поселка Лычково намечено\ открытие выставки документальных материалов по истории трагедии\ и созданию памятника "Детям, погибшим в годы Великой\ Отечественной войны". После чего участники церемонии, среди\ которых будут делегации из Санкт-Петербурга и Великого\ Hовгорода, пройдут к памятнику детям.

Ориентировочно в 13:30 мск на привокзальной площади\ начнется торжественный митинг, посвященный открытию памятника, в\ завершении которого торжественным маршем пройдут делегации\ кадетов и моряков Санкт-Петербурга.

Затем будет дан поминальный обед, состоятся выступления\ творческих коллективов.

Композицию памятника составляет гранитный валун, в который\ вмонтирована фигура девочки с игрушкой в руке. Hа черном\ гранитном кубе у подножия - надпись "Ленинградским детям,\ погибшим в годы Великой Отечественной войны".

История трагедии, произошедшей в августе 1941 года на мало\ кому известной станции Лычково, приоткрыта благодаря местным\ жителям -свидетелям страшного события и новгородским\ журналистам. Лишь два года назад россияне узнали, что в начале\ войны сотни малолетних ребятишек Ленинграда, отправленных в\ эвакуацию железнодорожным эшелоном из 12-ти вагонов, попали под\ бомбежку врага и почти все погибли.

Мемориал создан на добровольные пожертвования, поступившие\ со всех уголков страны.