Завтра – день пожарной охраны

Завтра – день пожарной охраны

Традиционно, именно 30-ого апреля пожарным вручают награды. Но в этом году церемонию награждения проводят на день раньше.

Традиционно, именно 30-ого апреля пожарным вручают награды. Но в этом году церемонию награждения проводят на день раньше. Завтра в Петербурге будут хоронить Ростислава Белова, подполковника МЧС, погибшего два дня назад при тушении пожара на Северных Верфях. А награды и торжественную часть, посвященную профессиональному празднику огнеборцев, проводят сегодня. Но вне зависимости от того, праздники это или будни на полигоне в Рыбацком не прекращается работа – там учатся тушить горящие дома, автомобили, самолеты и корабли. Почти каждый день они пылают, облитые соляркой или бензином. Жители окрестных домов не волнуются, знают - это ученья идут. Укрощать огонь на Караваевскую приезжают пожарные со всего города. Нередко обучение оказывается не безопаснее настоящего пожара.
Накануне дня пожарной охраны на полигон привезли новые установки. Они могут значительно облегчить труд пожарных. Потому, что превосходят по своим показателям устаревшее оборудование, которым тушат до сих пор.

В этом году администрация Петербурга заказала партию установок «Пурга». Но после того, как последнее пламя на полигоне погасло, пожарные признались, что им вряд ли удастся вскоре тушить пожары новой установкой. Денег на её массовое приобретение нет. Сейчас чудо техники доступно только нефтяникам.