Флагман российского полярного флота судно "Академик Фсдоров"\ возвращается в Петербург

Флагман  российского  полярного  флота  судно  "Академик  Фсдоров"\
возвращается в Петербург

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Флагман российского полярного флота судно "Академик Фсдоров"\ возвращается в Петербург 4 мая после шестимесячного рейса.

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Флагман российского полярного флота судно "Академик Фсдоров"\ возвращается в Петербург 4 мая после шестимесячного рейса,\ сообщает пресс-служба Арктического и антарктического\ научно-исследовательского института.

За время длительного плавания "Академик Федоров" прошел\ около 65380 км, из них 37225 км - в полярных антарктических\ широтах.

В сообщении говорится, что работы, которые производились в\ Антарктике на борту судна, включали в себя океанографические\ исследования в океане, сбор аэрозолей и поверхностной\ океанической взвеси по пути следования судна с целью изучения\ потоков веществ, переносящихся с суши на океан, а также\ обследование природных объектов в районах действующих полярных\ станций на предмет химического и бактериального загрязнения.

Кроме того, "Академик Федоров" доставил необходимые грузы\ для работы Российской антарктической станции (РАЭ), в том числе\ самолст Ан-2.

Также за время работы судна в рамках международного\ сотрудничества была оказана помощь в доставке грузов,\ продовольствия и персонала норвежской и немецкой антарктическим\ экспедициям на станциях "Тролл" и "Hоймайер".