Во сколько обойдется реконструкция органа?

Во сколько обойдется реконструкция органа?

Международный банк реконструкции и развития финансирует реставрацию памятников федерального значения, среди которых и Консерватория.

Международный банк реконструкции и развития финансирует реставрацию памятников федерального значения, среди которых и Консерватория. Для реализации проекта нужно демонтировать уникальный английский орган, только на это необходимо как минимум 700 тысяч евро.

Инструмент, построенный фирмой «Бриндлей и Хостер», последний раз звучал здесь до революции. Среди нескольких органов, установленных фирмой из Шеффилда, в России уцелел только этот. Специалисты уверены, что в мире таких барочных механических органов сохранилось всего три.

Здание бывшей англиканской церкви давно находится в списке одних из самых ценных объектов комитета по охране памятников. Здесь уже отреставрировано несколько витражей. Редкие образцы стеклянной живописи, как и орган, были установлены в 76 - 77 годах XIX века в преддверии юбилея королевы Виктории, которая по закону являлась еще и главой англиканской церкви. На деньги, выделенные всемирным банком в этом году, кроме реставрации Эрмитажа и Мариинского театра, будут восстанавливать и церковный зал с органом. Правда, пока точно не известно, во сколько обойдется его реконструкция. По предварительной оценке от семисот тысяч до миллиона евро.