Хроника битвы за Ораниенбаумский плацдарм и послевоенная судьба\ музея представлены на выставке в Меншиковском дворце

Хроника  битвы  за  Ораниенбаумский плацдарм и послевоенная судьба\
музея представлены на выставке в Меншиковском дворце

Санкт-Петербург. 8 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Хроника\ битвы за Ораниенбаумский плацдарм и послевоенная судьба\ музея-заповедника...

Санкт-Петербург. 8 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Хроника\ битвы за Ораниенбаумский плацдарм и послевоенная судьба\ музея-заповедника представлены на выставке в Меншиковском\ дворце. Открытие выставки "Ораниенбаум. Сороковые" состоится в\ воскресенье в Меншиковском дворце музея-заповедника.

"Выставка посвящена битве за Ораниенбаумский плацдарм и\ восстановлению памятников Ораниенбаума в послевоенное время", -\ рассказал "Интерфаксу" заместитель директора ГМЗ "Ораниенбаум"\ Юрий Мудров.

В экспозиции представлены фотографии, записки и дневники\ сотрудников музея-заповедника, документы, фиксировавшие\ эвакуацию экспонатов, а также живопись и графика художников,\ реставрировавших "Ораниенбаум" после войны.

"Многое мы показываем впервые - это, например, работы\ Владимира Стерлигова, ученика Казимира Малевича, и Татьяны\ Глебовой, ученицы Павла Филонова", - отметил Ю.Мудров.

Кроме того, на выставке будут представлены фотографии и\ документы, рассказывающие о работах в Ораниенбауме после войны:\ как расчищали и осушали территорию парка, как с помощью жителей\ Ломоносова проводились "Hедели сада" и высаживались тысячи\ кустов и деревьев.

"Хотя Ораниенбаум и не был занят врагом, но снаряды на его\ территории рвались, пострадали парковые скульптуры, в Китайский\ дворец попадали бомбы", - сказал заместитель директора\ музея-заповедника.