Специалисты из Финляндии будут обучать петербургских семейных\ психологов методикам разрешения конфликтов

Специалисты  из  Финляндии  будут  обучать  петербургских семейных\
психологов методикам разрешения конфликтов

Санкт-Петербург. 12 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В рамках\ программы "Гнезда: дети и семьи в трудных жизненных ситуациях".

Санкт-Петербург. 12 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В рамках\ программы "Гнезда: дети и семьи в трудных жизненных ситуациях",\ которая начнется в июне 2005 года, эксперты из Финляндии\ планируют обучить новым методикам около 400 петербургских\ специалистов в области разрешения семейных конфликтов.

Как сообщила в четверг "Интерфаксу" специалист отдела\ социальной защиты администрации Красногвардейского района города\ Юлия Ивашкина, программа рассчитана на полтора года и\ финансируется Евросоюзом.

"В настоящее время государство только начинает\ поворачиваться лицом к проблемам семьи, но нам не хватает опыта,\ поэтому помощь иностранных специалистов и знакомство с\ прогрессивными методиками в семейной психологии нам очень\ важно", - сказала Ю.Ивашкина.

По ее словам, в проекте будут участвовать два района\ Петербурга - Красногвардейский и Hевский. Предполагается открыть\ информационно-методический центр и два методических кабинета для\ обучения специалистов из приютов Петербурга, центров\ реабилитации и организаций, оказывающих помощь в конфликтных\ ситуациях в семье.

"Мы планируем устраивать тренинги, семинары и круглые\ столы с участием наших финских коллег", - сказала Ю.Ивашкина.