Более 500 петербургских бездомных смогут получить денежные\ выплаты в рамках программы по монетизации льгот

Более    500  петербургских  бездомных  смогут  получить  денежные\
выплаты в рамках программы по монетизации льгот

Санкт-Петербург. 14 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более\ 500 петербургских бездомных смогут получить денежные выплаты в\ рамках программы по монетизации льгот. Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по труду и социальной\ защите городской администрации.

Санкт-Петербург. 14 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более\ 500 петербургских бездомных смогут получить денежные выплаты в\ рамках программы по монетизации льгот.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по труду и социальной\ защите городской администрации, для этого депутаты городского\ парламента должны внести поправки в законодательство.

В письме председателя комитета Александра Ржаненкова\ председателю парламентской комиссии по социальным вопросам\ Hатальи Евдокимовой говорится, что в настоящее время действие\ городского закона о денежных компенсациях льгот распространяется\ только на граждан, постоянно зарегистрированных по месту\ жительства в Петербурге.

"Это привело к ухудшению положения 529 пенсионеров из\ числа лиц без определенного места жительства, относящихся к\ региональным льготникам",- говорится в документе.

В связи с этим городское правительство предлагает внести\ изменения в закон "О мерах социальной поддержки отдельных\ категорий граждан в Санкт-Петербурге", которые предполагают\ распространение выплат на региональных льготников,\ зарегистрированных в Городском пункте учета граждан РФ без\ определенного места жительства.

Комитет предлагает выплачивать за счет городского бюджета\ бездомным ежемесячные денежные выплаты, ежемесячные социальные\ выплаты и предоставлять право на приобретение ежемесячного\ проездного билета.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Законодательного\ собрания, на прошедшем заседании комиссии по социальным вопросам\ было решено поддержать обращение А.Ржаненкова.