Эксперты вынесли замечания мастерской Доминика Перо

Эксперты вынесли замечания мастерской Доминика Перо

Три с половиной часа в Москве обсуждали замечания «Главгосэкспертизы» по предпроекту второй сцены Мариинского театра. На встрече присутствовал не сам Доменик Перо, а главный инженер – Ги Морисо.

Три с половиной часа в Москве обсуждали замечания «Главгосэкспертизы» по предпроекту второй сцены Мариинского театра. На встрече присутствовал не сам Доменик Перо, а главный инженер – Ги Морисо. Претензии связаны, в основном, с техническими недоработками и неверными объемно-планировочными решениями – считают эксперты. Теперь мастерской французского архитектора предстоит отвечать на замечания российских специалистов. После чего экспертиза может согласиться с ответами или нет. В этом случае, авторам придется снова приводить аргументы в свою пользу. Поэтому процесс такой переписки может затянуться. И сроки его окончания сейчас весьма туманны.

Однако на начало работы над самим проектом, заключение «Главгосэкспертизы», влияет лишь по сути. Дело в том, что работать над ним Доменик Перо еще и не начинал. Из-за неподписанного до сих пор контракта.