Количество бюджетных мест, выделяемых для вузов Петербурга, до\ сих пор не определено

Количество  бюджетных  мест,  выделяемых  для вузов Петербурга, до\
сих пор не определено

Санкт-Петербург. 24 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Количество бюджетных мест, выделяемых для вузов Петербурга, до\ сих пор не определено.

Санкт-Петербург. 24 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Количество бюджетных мест, выделяемых для вузов Петербурга, до\ сих пор не определено, сообщил на пресс-конференции в четверг\ глава комитета по науке и высшей школе администрации города\ Александр Викторов.

"Количество бюджетных мест для вузов определяют\ федеральные агентства, ответственные за высшую школу и\ образование, но до сих пор для Петербурга эти цифры не\ определены. Мы ожидаем, что озвучены эти цифры будут в начале\ следующей недели, так как некоторые вузы начинают прием\ документов от абитуриентов уже с 1 июня", - сказал А.Викторов.

По его словам, несмотря на то, что в целом по стране\ количество бюджетных мест в вузах сокращается, можно надеется,\ что Петербурга это не коснется и количество бюджетных мест даже\ может увеличиться.

"В прошлом году на бюджетные места в вузы города\ поступило 29 тыс. человек, что на 1 тыс. больше, чем в 2002. А\ на контрактной основе в вузы Петербурга в 2004 году поступили 30\ тыс. человек", - отметил глава комитета.

"Кроме того, в этом году будет возобновлен целевой прием в\ вузы города по заказу администрации Петербурга. В этом году под\ такой прием будет отдано до 10% бюджетных мест. В среднем на эти\ места по всем специальностям, в которых заинтересован город, а\ это прежде всего медицина, образование и транспорт, конкурс\ составил 4-5 человек", - сказал А.Викторов.

Как он подчеркнул, абитуриент, который поступает в вуз\ таким образом, заключает контракт с органами исполнительной\ власти и после завершения вуза либо три года работает в\ бюджетной сфере, либо возвращает городу средства, затраченные на\ его обучение.