Медальон с прядями волос Александра I и императрицы Елизаветы\ Алексеевны выставлены в Эрмитаже

Медальон  с  прядями  волос  Александра  I и императрицы Елизаветы\
Алексеевны выставлены в Эрмитаже

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медальон\ с прядями волос императора Александра I и императрицы Елизаветы\ Алексеевны представлены на выставке "Александр I. Сфинкс.

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медальон\ с прядями волос императора Александра I и императрицы Елизаветы\ Алексеевны представлены на выставке "Александр I. Сфинкс, не\ разгаданный до гроба:" в Государственном Эрмитаже.

"Это та выставка, на которой будут говорить вещи. Личность\ императора Александра I окутана множеством тайн, а живые вещи,\ принадлежавшие Александру и его близким людям, могут заставить\ подумать о том, что это была за эпоха", - сказал директор музея\ Михаил Пиотровский в четверг на пресс-конференции, посвященной\ открытию экспозиции

Он отметил, что вещи для выставки предоставлены\ Государственным архивом РФ, архивом Министерства иностранных дел\ РФ, музеем-заповедником "Московский Кремль", а также музейными\ комплексами пригородов Петербурга и Российским государственным\ историческим архивом.

По словам заведующего сектором новых поступлений Эрмитажа\ Виктора Файбисовича, на выставке представлено около 1000\ экспонатов, из них только 50 относятся к последним дням жизни\ Александра I. Hа выставке можно увидеть парту, за которой учился\ император, парадный костюм семилетнего князя Александра\ Павловича, коронационный мундир, а также портреты императора,\ выполненные русскими и европейскими живописцами.